個人情報の取り扱いについて

個人情報の利用目的

お問合せにあたってご提供いただいた個人情報は、当社サービスのご案内、運用・保守のご案内やご連絡、ご質問に対するご回答に使用させていただきます。

個人情報の第三者への提供

個人情報の第三者への提供をいかに定める場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。

cookie、ビーコン、セッションIDについて

当社のサービスでは、個人の識別等にcookie、ビーコン、セッションIDを利用しています。 これらは、氏名、電話番号、電子メールアドレス等の個人情報は含んでおりませんが、当社が保有している個人情報と関連付ける場合があります。 cookieは拒否することもできますが、cookieなしではサービスが正常に動作しない可能性があります。

任意性

個人情報のご提供は任意事項となります。 ご提供いただけない場合はサービスがご利用できません。

個人情報の開示等に関する権利、及び手続き

個人情報の開示等に関する権利、及び手続きに関しては、「開示等の求め」に応じる手続き等に関する事項を参照ください。 お問い合わせお客様ご自身の個人情報に関する開示、訂正、削除及び個人情報の利用に関する事項についての問い合わせは以下の通りとします。

個人情報保護管理者及び個人情報苦情相談窓口

ConnectBass合同会社
個人情報保護責任者

所在地:〒158-0081 東京都世田谷区深沢1-29-9
E-Mail:contact@connectbass.com

以下の、弊社個人情報保護方針もあわせてご確認ください。

個人情報保護方針(プライバシーステートメント)

健全な事業活動を通じてお客様により良い製品やサービスを提供すること、「お客様にとって最も信頼されるパートナー」であり続けることは、株式会社ディー・ワークスにとって最大の目標であり使命と考えております。

当社は、当社が提供するConnectBass.comやその他の業務を行う上で、業務上使用する当社の顧客・取引関係者・従業員等の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ社会的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言いたします。

1.個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。また、15歳未満の子供から親権者の同意なく個人に関する情報を収集することはありません。

2.個人情報の利用について

当社は個人情報の保護に関する法律に基づき、事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

3.個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

4.個人情報の管理について

(1)当社は個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。

(2)当社は、個人情報の漏えい滅失又はき損などを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

(3)当社は、個人情報を持ち出し、外部に送信する等により漏えいさせません。

(4)市場のセキュリティ事故の実例等により、改善が必要とされたときには、速やかにこれを是正し、予防に努めます。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、異議なく速やかに対応します。

なお、手続等、ご不明な点がありましたら、下記個人情報相談窓口にお問い合わせ下さい。

6.組織・体制

(1)当社は、個人情報保護責任者を任命し、個人情報の適切な管理を実施します。

(2)当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

7.法令順守

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、及びその他の規範を遵守します。また、当社の管理の仕組に、これらの法令及びその他の規範を常に適合させます。

8.個人情報保護マネジメントシステムの策定・実施・維持・改善

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、個人情報保護規定及びその他の規定、規則を含む)を策定し、これを当社従業者、その他の関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。

9.個人情報保護に関する苦情及び相談への対応

個人情報保護に関する苦情及び相談につきましては個人情報苦情相談窓口を設け、早急に対応いたします。

10.個人情報に関するお問い合わせ先

お客様ご自身の個人情報についてや個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどがございましたら、弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

個人情報苦情相談窓口

ConnectBass合同会社

所在地:〒158-0081 東京都世田谷区深沢1-29-9
窓口責任者:個人情報保護責任者
E-Mail:contact@connectbass.com

平成27年4月1日 制定